Смоленск +7 (4812) 244-966

Глобализация мировой экономики приводит к консолидации топливно-энергетических компаний и заставляет их искать новые способы повышения эффективности добычи, переработки и сбыта. Сегодня для нефтегазовой отрасли приоритетными задачами являются сокращение расходов, улучшение гибкости, соблюдение законов об охране окружающей среды и оптимизация запасов. Предприятиям нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности нужны ИТ-системы, обеспечивающие высочайшую производительность, полную достоверность получаемых данных и способные обрабатывать огромные массивы информации. В то же время такие системы должны быть достаточно гибкими для совместимости с различными приложениями, поддержки удаленного режима работы пользователей и эффективной интеграции с ERP-системами предприятия.

Не секрет, что добыча нефти и газа, их обработка, транспортировка и реализация — производственная деятельность, оперирующая значительными оборотными средствами. А это значит, что даже малейшая погрешность в управлении приводит к многомиллионным потерям.

С другой стороны, Россия, экспортируя огромные объемы нефти и нефтепродуктов, значительно отстает в вопросах переработки нефти. Российские НПЗ зачастую не имеют отлаженных бизнес-процессов и в условиях ограниченного бюджета значительно отстают от зарубежных конкурентов. Однако российские компании заявляют о своих планах поставлять меньше сырой нефти и больше нефтепродуктов на экспорт, что потребует серьезной модернизации производства и, как следствие, создания адаптивной к изменениям бизнеса ИT-инфраструктуры. Готовясь к резкому повышению спроса на нефтепродукты по всему миру, нефтегазовые компании особое внимание уделяют сегодня способам увеличения объемов поставок. В данной ситуации не обойтись без грамотно построенной логистической цепочки. Решения компании АНТОР применяются на всех ключевых этапах: ANTOR LogisticsMaster™система эффективного управления транспортной логистикой позволяет:

  • Планировать оптимальные маршруты доставки нефтепродуктов. Эффективно управлять передвижением транспортных средств и специальной техники. Планировать затраты на содержание и эксплуатацию транспортного парка.

ANTOR MonitorMasterсистема мониторинга транспорта и мобильных объектов обеспечивает:

  • Контроль пробега и расхода топлива, выявление случаев ненормативного использования транспортных средств и спецтехники.
  • Мониторинг работы, местоположения автопарка и спецтехники в режиме реального времени.
  • Контроль работы агрегатов, узлов, датчиков специальной техники (вращение бака, работа ковша экскаватора, бурильных установок)
  • Контроль соблюдения графика работы спецтехники на площадке/заводе.
  • Отслеживание количества отработанных часов, пройденного километража — с целью исключения преждевременного износа дорогостоящего оборудования и техники
  • Контроль времени прибытия на объект работ и выхода с объекта работ.
  • Мониторинг работы оборудования (уровень топлива, температура охлаждающей жидкости, давление масла, индикатор пуска двигателя, индикатор аварийных состояний и др.)
  • Учет времени работы агрегатов и электрических узлов
  • Оперативное реагирование на внештатные ситуации.
  • Повышение безопасности перевозок и сохранности грузов.
  • Выявление случаев ненормативного использования транспортных средств, исключит «левые рейсы»
  • Контроль транспортировки нефтепродуктов.

ANTOR PocketMaster™ — мониторинг работы персонала (например, обходчики трубопроводов, электросетей):

  • Контроль их местоположения, посещения объектов, продолжительности работы на объекте

ANTOR TerraMaster Location™ и ANTOR TerraMaster Analyst™ — анализ эффективности мест размещения и объемов продаж Авто-Заправочных Станций (АЗС).

«Влияние, которое оказывает нефтегазовая отрасль на мировую экономику, сложно не заметить, а важность этой отрасли переоценить. Это накладывает дополнительную ответственность на бизнес и требует особой точности в делах. Без системы автоматизации в нефтегазовой отрасли просто не обойтись» — Александр Тимашев, генеральный директор.
Заказать решение